Оружие - устройства и средства, применяемые для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений.  

В версии 1.6.3 оружие представлено следующими категориями:  

 Всего в Timber and Stone существует 13 видов ручного оружия, 1 вид метательных машин, 5 видов боеприпасов, а также 4 вида щитов.

Использование Править

Для использования любого из предметов вооружения не достаточно иметь его на складе. Для каждого поселенца необходимо назначить тип оружия, которое он должен носить в своем инвентаре. Поселенец пойдёт на склад и выберет там лучшее оружие из доступного в этом классе. Например, если назначить поселенцу в качестве носимого оружия меч, а на складе будет лежать спата и гладиус, то он возьмёт спату, как более продвинутое оружие.

Затраты на производство Править

Простейшее оружие ближнего боя (дубина) требует для изготовления наличия древесины, простейшее оружие дальнего боя (короткий лук) ещё и бечеву. Для производства более продвинутых технологически видов вооружения уже требуется мягкий и твёрдый металлы, доски и струганые доски, кожа и другие материалы.

Свойства оружия ближнего бояПравить

  • Вес.
  • Наносимый урон.
  • Шанс критического удара

Свойства стрелкового оружия Править

  • Вес.
  • Дальность поражения.
  • Шанс критического удара

Свойства боеприпасов Править

  • Вес.
  • Наносимый урон.
  • Поджигание

Свойства щитов Править

  • Вес.
  • Шанс блокирования удара

Перечень оружия и боеприпасов Править

Дубина * Короткий меч * Гладиус * Спата * Палаш * Копьё * Вульж * Глефа * Алебарда

Короткий лук * Простой лук * Блочный лук * Длинный лук

Охотничьи стрелы * Боевые стрелы * Бронебойные стрелы * Зажигательные стрелы * Болт баллисты

Круглый щит * Каплевидный щит * Тарч * Башенный щит

Баллиста

Полезные ссылки Править

Каталог статей

Изображения Править